Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 2 magrets de canard Paysan Gersois

- 6 cL de vinaigre balsamique

- 6 cL de jus de Griottines

-  une 10ène de Griottines

- 2 patates douces

- 30g de beurre

- Piment moulu

- Sel, poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Epluchez les patates douces, les couper en dés, les plonger dans l'eau bouillante salée. Laisser cuire entre 15 et 20 min, jusqu'à ce que le couteau rentre dedans tout seul.

Pendant ce temps, strier les magrets en croix côté peau, pour que la chaleur pénètre bien au cœur.

Préchauffer une poêle et poser le magret Paysan Gersois côté peau à feu doux pendant 6 min. Le saisir côté chair et le sortir du feu. Le réserver dans un plat et le mettre au four préchauffé pendant 6 min à 180°C. Vider le surplus de gras de la poêle.

Déglacer les sucs de cuisson avec le jus de griottines, et laisser réduire pendant 5 min. Ajouter le vinaigre balsamique, quelques griottines entières et laisser réduire à nouveau 5 min.

Ecraser les patates douces avec du beurre, sel, poivre et une pointe de piment. Couper le magret Paysan Gersois en tranches.

Dressage :

Faire un cercle de purée à l'aide d'un emporte-pièce, disposer les tranches de magret Paysan Gersois à côté, et napper avec la sauce. Déposer quelques feuilles de coriandre et servir aussitôt.

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