Paysan Gersois : présentation

C'est en 2015 que naît officiellement la marque de foie gras et produits dérivés du canard, Paysan Gersois.

Son fondateur, Jacques Candelon travaille depuis plus de 20 ans dans son exploitation agricole bio dans le Gers. En famille, c'est plus de 60 ans d'expérience métier dans le milieu du canard; ses parents étaient eux-mêmes producteurs de foie gras dans le Gers. Il partage son goût pour les bonnes choses en proposant des produits dérivés du canard, traditionnels et de qualité.

L'origine des produits est au cœur de l'exploitation, ainsi l'élevage des canards se fait en plein air dans le département du Gers et sur une durée prolongée d'élevage pour obtenir des magrets charnus et un foie avec une tenue d'excellence. Ainsi, vous l'aurez compris, les produits de la marque Paysan Gersois, ce sont des produits du terroir du Gers.

L'exploitation

L'exploitation agricole a été créée en 1998 et est située à Touget dans le Gers. Les ateliers de transformation sont à Seissan dans le Gers également. Mené par les convictions et les valeurs de Jacques Candelon, l'entreprise gère la chaîne de production du début à la fin. Chez Paysan Gersois, nous élevons le caneton de 1 jour jusqu'à maîtriser la transformation du produit fini. 

C'est avec une équipe d'une trentaine de personnes que l'entreprise fonctionne et propose des produits dérivés du canard. Tout est fait dans le Gers pour garantir l'origine des produits. Les canards sont ainsi IGP du Gers ( Indication Géographique Protégée), signe officiel de qualité.

Les produits phares

Paysan Gersois offre des produits traditionnels et de qualité. Ses produits phares sont le foie gras de canard et le magret.

Pour faire profiter les consommateurs de ces produits du Gers, l'équipe Paysan Gersois vous propose une boutique en ligne avec un catalogue de produits régulièrement mis à jour. Vous y retrouverez l'ensemble des produits phares ainsi que les dernières nouveautés du domaine.