Garbure du Paysan aux manchons confits de canard
La légende dit qu'il y aurait autant de recettes de garbure que d'habitants dans le Gers... en effet on peut presque tout mettre dans la garbure. C'était autrefois le plat du pauvre qui mijotait au coin du feu et dans lequel on rajoutait les ingrédients disponibles sur le moment.
Voici notre recette, nous avons voulu redonner ses lettres de noblesse à ce plat fabuleux.
Conseils de préparation : Réchauffer pendant 10mn le bocal au bain marie
Ingrédients : 2 Manchons de canard (Origine Gers / France), eau, haricots lingots, choux, pommes de terre, oignons, carottes, navets, poireaux, dés de jambon de Bayonne (salpêtre), ail, sel, poivre.
DLC : 4 ans à partir de la fabrication
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie Kcal : 95,7 Mat Grasse :4,5g Acides gras saturés : 1,7g Glucides :7,2g, Sucres :0,7g Protéines : 6,6g – Sel : 295mg
Poids net : 750g 2 parts.
Délai moyen de 24h à 72h
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